Новости / Безопасность / Борьба с коррупцией

12:25 / 12.12.16

Экс-главком ВВС Индии задержан по делу о коррупции в сделке с итальянской AgustaWestland

Экс-главком ВВС Индии задержан по делу о коррупции в сделке с итальянской AgustaWestland

Флаг Индии / Фото: fruitnews.ru

Центральное бюро расследований Индии (CBI) задержало бывшего главкома ВВС Индии маршала Шашиндру Тьяги по делу о предполагаемой коррупции в сделке о закупке вертолетов у итальянской компании AgustaWestland, передает телеканал NDTV.
«Шашиндру Тьяги подозревается в том, что организовал каналы для передачи взятки в пользу третьих лиц во время заключения сделки и проявлял "чрезмерную благосклонность" к итальянской компании во время тендера»
По каким именно обвинениям задержан Ш. Тьяги не уточняется, но, по данным телеканала, Ш. Тьяги подозревается в том, что организовал каналы для передачи взятки в пользу третьих лиц во время заключения сделки и проявлял "чрезмерную благосклонность" к итальянской компании во время тендера. Помимо маршала задержан его двоюродный брат Санджив Тьяги, а также адвокат Гаутам Хаитан.


Ш. Тьяги не раз допрашивали в CBI в связи с делом о продаже вертолетов. В апреле текущего года сообщалось, что суд в Италии, который рассматривал дело о коррупции в сделке итальянской компании, признал причастность Тьяги к преступлению. Миланский суд приговорил к 4,5 годам тюремного заключения бывшего руководителя промышленной группы Finmeccanica, материнской компании AgustaWestland, Джузеппе Орси и к 4 годам экс-главу AgustaWestland Бруно Спаньолини.

Громкое дело о коррупции в крупнейшей промышленной группе Италии разгорелось в начале 2013 года, когда Д. Орси был арестован по подозрению в даче многомиллионной взятки индийским властям при заключении в 2010 году контрактов на поставку 12 вертолетов для высших руководителей страны на сумму около 550 миллионов евро.

Контракт на поставку вертолетов был аннулирован Индией 1 января 2014 года. В мае министр обороны Индии Манохар Паррикар заявил, что правительство отказалось от всех текущих контрактов с итальянской промышленной группой Finmeccanica.



МОСКВА, РИА Новости
12

Теги: Индия, Италия, коррупция, задержание

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).