Новости / Безопасность / Борьба с коррупцией

17:39 / 01.02.17

МВД сообщает о росте в 2016 г числа завершенных расследований связанных с ОПК преступлений

МВД сообщает о росте в 2016 г числа завершенных расследований связанных с ОПК преступлений

МВД России / Фото: cdn.tvc.ru

Число завершенных следователями МВД России расследований уголовных дел о преступлениях, связанных с оборонно-промышленным комплексом страны, в 2016 году выросло по сравнению с предыдущим на 42%, сообщает министерство во вторник.

"Одним из приоритетных направлений работы продолжает оставаться расследование преступлений, связанных с деятельностью оборонно-промышленного комплекса. Следователями органов внутренних дел в прошедшем году завершено расследование на 42% больше уголовных дел о преступлениях в сфере ОПК", - говорится в сообщении.

0-0-0.jpg

Глава следственного департамента МВД России Александр Романов / Фото: Пресс-служба МВД России


Также, выступая на расширенном совещании, глава следственного департамента МВД РФ Александр Романов отметил, что в прошедшем году общий размер ущерба от преступлений в финансово-кредитной сфере увеличился более чем в 1,5 раза.

По данным МВД, возросла нагрузка на следователей по уголовным делам, несмотря на сокращение зарегистрированных преступлений. В ведомстве отметили, что в определенной степени это связано с передачей функций упраздненной ФСКН. В целом, как заявляют в МВД, это не отразилось на законности расследования преступлений, однако снизилось качество следствия — число уголовных дел, возвращенных для дополнительного расследования прокурорами и судами, возросло на 7%.

По итогам совещания руководитель следственного департамента поставил задачи перед органами предварительного следствия. Он призвал усовершенствовать тактику и повысить качество предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях "экономической направленности, в том числе совершенных в финансово-кредитной сфере, оборонно-промышленном, топливно-энергетическом, жилищно-коммунальном комплексах, сопряженных с долевым строительством, деяниях экстремистского характера, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и использованием информационных технологий".

"К первоочередным отнесены вопросы состояния законности на предварительном следствии, крайне ответственного подхода к применению мер уголовного преследования, недопустимости фактов необоснованного возбуждения уголовных дел, исключения в ходе досудебного производства случаев воспрепятствования добросовестному ведению бизнеса", - добавили в МВД России.



МОСКВА, РИА Новости
1

Теги: Россия, МВД, ОПК, итоги

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).