Новости / Безопасность / Борьба с коррупцией

13:27 / 11.03.15

Оперативниками задержан руководитель одного из подразделений Пенсионного фонда

Оперативниками задержан руководитель одного из подразделений Пенсионного фонда

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело / Фото: petrovskipark.ru

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве в ходе проверки оперативной информации задержали руководителя одного из подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области по подозрению в мошенничестве. 

Оперативники установили, что злоумышленник, использовал данные своих родственников и знакомых для фиктивного оформления на различные должности в отделение ПФР. В действительности эти люди на рабочих местах не появлялись и не выполняли никаких функций. В дальнейшем денежные средства, поступающие на счета «мёртвых душ», обналичивались. 

Материальный ущерб от противоправных действий составил более 3 миллионов рублей. 

В отношении задержанного Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление и задержание других лиц, причастных к данному преступлению. 


МОСКВА, Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
21

Оригинал

Теги: ПФР, ГУ МВД России по г. Москве, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).