Новости / Безопасность / Борьба с коррупцией

11:15 / 07.04.15

Сотрудники МВД не смогут иметь зарубежные счета и недвижимость

Сотрудники МВД не смогут иметь зарубежные счета и недвижимость

Сотрудник МВД / Фото: Евгений Асмолов

В МВД подготовлен проект приказа главы ведомства Владимира Колокольцева о запрете сотрудникам, занимающим в органах внутренних дел определенные должности, иметь за границей недвижимость, счета и наличность в банках. В первую очередь речь идет о руководящих должностях, а также о сотрудниках, имеющих доступ к государственной тайне. 

Как пояснили в полицейском ведомстве, проект приказа подготовлен в рамках реализации федерального закона №79-ФЗ от 7 мая 2013 года «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», а также указа президента России №120 от 8 марта 2015 года «О некоторых вопросах противодействия коррупции». 
«В первую очередь речь идет о руководящих должностях разного уровня, поскольку они принимают решения, как говорится в законодательных актах, «затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности», а также тех их подчиненных, чья работа «предусматривает участие в подготовке» таких решений»
Департаментом госслужбы и кадров МВД разработан перечень должностей, которых коснутся эти ограничения. В первую очередь речь идет о руководящих должностях разного уровня, поскольку они принимают решения, как говорится в законодательных актах, «затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности», а также тех их подчиненных, чья работа «предусматривает участие в подготовке» таких решений. 

Кроме того, запрет будет распространен на сотрудников, а также гражданских служащих, имеющих доступ к государственным секретам и «сведениям особой важности». Отметим, что в органах внутренних дел, а также внутренних войск перечень таких сотрудников и служащих весьма широк — в него входят не только все те, кто служит в спецподразделениях и спецучреждениях, но сотрудники, по долгу службы работающие с различного рода техникой, системами связи и тому подобным. 


МОСКВА, Коммерсант.ru,  Александр Игорев
12


Теги: МВД России, проект приказа, Владимир Колокольцев, запрет, сотрудник, должность, недвижимость, счет, наличность, банк

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).