Новости / Безопасность / Борьба с коррупцией

16:23 / 11.03.15

В Москве полицейские задержали подозреваемого в хищении бюджетных денежных средств

В Москве полицейские задержали подозреваемого в хищении бюджетных денежных средств

Пресечение хищения бюджетных денежных средств / Фото: reporter34.ru

Сотрудники Главного следственного управления , Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке бойцов Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве провели ряд мероприятий, направленных на пресечение хищения бюджетных денежных средств под предлогом создания рабочих мест для молодёжи и инвалидов. 

Установлено, что злоумышленник, действуя от имени коммерческой организации, заключил с Департаментом труда и занятости населения г. Москвы договор о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий по созданию 113 рабочих мест для молодёжи и инвалидов. Рабочие места по договору планировалось создать в двух ресторанах, якобы принадлежащих организации. 

На основании вышеуказанного договора на расчётный счёт организации были переведены денежные средства в сумме более 40 миллионов  рублей. Однако рабочие места созданы не были, а денежные средства были похищены. 

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий один из подозреваемых был задержан и помещён в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба  ГУ МВД России по г. Москве.

 


Цели и задачи Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г.Москве

В настоящее время на сотрудников Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве возлагаются следующие задачи: 

  • специальные мероприятия по обнаружению, блокированию, задержанию террористов и членов бандитских формирований; 
  • обнаружение, изъятие, обезвреживание взрывоопасных предметов; 
  • участие в мероприятиях, связанных с эвакуацией граждан, оказание им первой помощи; 
  • осуществление мероприятий по охране общественного порядка в зоне вооруженного конфликта; 
  • участие в разъединении противоборствующих сторон; 
  • охрана общественного порядка в районе возникновения чрезвычайного происшествия и на прилегающей к нему территории, обеспечение безопасности деятельности оперативно-следственных групп органов внутренних дел и прокуратуры; 
  • охрана особо важных объектов, сохранности имущества, предупреждение и пресечение фактов хищения собственности или её уничтожения; 
  • участие в сопровождении колонн, грузов, досмотре автотранспорта, поездов, пассажиров; 
  • целевые рейды и специальные операции по поддержанию правопорядка на улицах города и в других общественных местах; 
  • отработка наиболее криминогенных мест для выявления и пресечения преступлений; 
  • выполнение опасных задач в городских условиях, включая захват и ликвидацию вооружённых преступников, а также силовое подавление массовых беспорядков; 
  • физическое недопущение и прекращение проведения несанкционированных властями публичных мероприятий; 
  • обеспечение режима комендантского часа. 

В обычные дни бойцы Центра используются как группы силовой поддержки в операциях, проводимых сотрудниками московской полиции. Бойцы отрядов постоянно повышают свой профессиональный опыт: рукопашный бой, огневая, высотная и горная подготовка. Здесь каждый понимает без напоминаний: хочешь выжить - учись.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru
2


Теги: Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).