Новости / Сотрудничество

10:54 / 03.03.08

12 модернизированных истребителей МиГ-29 вошли в состав ВВС Словакии


www.lenta.ru

Программа модернизации 12-ти МиГ-29 была успешно выполнена российской самолетостроительной корпорацией «МиГ», в результате которой 12 истребителей вошли в состав словацких ВВС. Торжественная церемония передачи самолетов заказчику прошла на авиабазе Слячь.

 Модернизация истребителей существенно расширила их возможности в части навигации, поражения воздушных целей и взаимодействия с сухопутными, морскими и авиационными подразделениями вооруженных сил стран НАТО.

 В ходе доработок истребители МиГ-29 ВВС Словакии адаптированы к стандартам НАТО и требованиям ИКАО за счет включения в состав бортового электронного оборудования самолета соответствующих современных вычислительных, навигационных, радиосвязных систем, а также аппаратуры определения принадлежности "свой-чужой".

В процессе модернизации были также улучшены эксплуатационные характеристики самолета. В результате ресурс истребителей увеличился до 40 лет и 4000 часов налета.

В соответствии с контрактом между Министерством обороны Словакии и РСК "МиГ", корпорация "МиГ" обеспечивает абонентское обслуживание истребителей МиГ-29, что позволяет поддерживать их техническую готовность на уровне более 80% парка.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).