Новости / Сотрудничество

8:20 / 24.12.07

24 декабря в Москве состоится церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной премии «Золотая идея»


ФСВТС России

В 2007 году (по итогам 2006 года) на соискание премии поступило рекордное количество заявок от соискателей (около 100).

Лауреатами конкурса стали 80 человек – это специалисты ведущих российских организаций, научно-исследовательских учреждений, конструкторских бюро и предприятий, в том числе в составе авторских коллективов. Им будут вручены дипломы ФСВТС России, памятные подарки и денежные призы.

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству с целью стимулирования разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, повышения эффективности военно-технического сотрудничества, и проводится уже в седьмой раз.

Премия присуждается на конкурсной основе в соответствии с решением Организационного комитета за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами в следующих номинациях:

1. «За вклад в области разработки продукции военного назначения»;

2. «За успехи в области производства продукции военного назначения»;

3. «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения»;

4. «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»;

5. «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»;

6. «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники».

Отличительной особенностью конкурса 2007 года стало увеличение количества премий с 1 до 3 в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель».

Награждение лауреатов Национальной премии «Золотая идея» будут проводить Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации С.Б. Иванов и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству М.А. Дмитриев.

В торжественной церемонии примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, руководители субъектов ВТС, предприятий-разработчиков и производителей продукции военного назначения, другие официальные лица.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).