Новости / Сотрудничество

9:45 / 06.02.08

5 февраля в Москве состоялась встреча Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и Министра обороны Бразилии Нельсона Жобима, находящегося с рабочим визитом в Российской Федерации


www.mil.ru

Как сообщили в центре информационного обеспечения Министерства обороны РФ, участники встречи обсудили вопросы, связанные с состоянием и перспективами военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

Во вступительном слове Анатолий Сердюков отметил, что российская сторона рассматривает Федеративную Республику Бразилию в качестве одного из своих важнейших партнеров в Латиноамериканском регионе и придает особое значение совершенствованию российско-бразильского взаимодействия в военно-технической области.

По мнению главы российского военного ведомства между Россией и Бразилией существует несколько перспективных направлений сотрудничества в этой области, в том числе подготовка бразильских военных кадров и технического персонала в учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации, поставка продукции военного назначения российского производства для оснащения вооруженных сил Бразилии, модернизация имеющегося вооружения и военной техники и др.

 Анатолий Сердюков и Нельсон Жобим выразили удовлетворение итогами состоявшейся встречи. В ходе визита Нельсон Жобим посетил Ленинградский военный округ, 27 отдельную мотострелковую бригаду (Московский военный округ), ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).