Новости / Сотрудничество

">
0:24 / 30.04.11

Африканским странам предложен "Херон"


БЛА

Министерство обороны Анголы и израильская компания IAI ведут переговоры о возможной закупке нескольких беспилотных систем "Херон-1". По сообщению "Флайт интернэшнл" со ссылкой на африканские источники, несколько последних месяцев IAI вела демонстрационные полеты беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Херон" в Анголе и в Кении, также заинтересовавшейся в приобретении БЛА этого типа. IAI не комментирует свою маркетинговую кампанию в Африке.

 

Средневысотный БЛА "Херон-1" большой продолжительности полета предназначен для стратегической разведки и наблюдения. Обладающий возможностью автоматического взлета и посадки аппарат может подниматься на высоту до 9150 м и оснащаться разнообразной бортовой аппаратурой. Ранее Ангола уже использовала помощь одной из израильских компаний для наблюдении. Так, в 2003 г. БЛА "Аэростар" компании "Аэронотикс дифенс системз" использовался для патрулирования нефтяных установок в интересах компании "Шеврон/Тексако".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).