Новости / Сотрудничество

16:20 / 27.08.13

Airbus и ВСМПО-АВИСМА расширяют сотрудничество


Airbus и ВСМПО-АВИСМА расширяют сотрудничество

Генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин и старший вице- президент Airbus по закупкам и материалам Оливье Кокиль подписали на авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий расширение стратегического партнерства в сфере производства, обработки и переработки титановой продукции, сообщает пресс-служба ВСМПО-АВИСМА.

 

В рамках этого соглашения, ВСМПО-АВИСМА и Airbus будут совместно разрабатывать новые титановые сплавы как для текущих, так и для перспективных программ компании Airbus . Соответствующая рабочая группа, в которую вошли специалисты обеих компаний, уже была создана. ВСМПО-АВИСМА и Airbus также договорились привлечь Aerospace Dynamics Inc., всемирно известную компанию в области механической обработки, для развития процесса механической обработки титановой продукции на ВСМПО-АВИСМА, что позволит производить изделия для Airbus с более высокой добавочной стоимостью. В рамках обсуждения стороны проанализируют различные формы сотрудничества, в том числе и создание совместного предприятия. Кроме того, компании начали сертификацию на ВСМПО-АВИСМА процесса производства титановых труб для применения в авиастроении с целью дальнейшего расширения номенклатуры продукции, поставляемой Airbus.

 

Помимо этого, соглашение предусматривает изучение возможности возврата и переработки на ВСМПО-АВИСМА титанового скрапа, получаемого в результате конечной обработки штамповок предприятиями Airbus и субподрядчиками компании, что позволит создать полностью интегрированный производственный процесс.

 


Фото www.rostec.ru

 

"ВСМПО-АВИСМА и Airbus на протяжении более чем 20-летнего сотрудничества планомерно развивали отношения, переходя от поставок простых титановых полуфабрикатов к более сложной продукции. Настоящее Соглашение знаменует новый этап в развитии сотрудничества между нашими компаниями – это не только поставка продукции для нужд серийного производства Airbus, но это совместная разработка перспективных материалов, сплавов и технологий, для новых и существующих проектов Airbus.", - отметил Михаил Воеводин, генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

 

"Данное соглашение выводит отношения между нашими компаниями на более высокий уровень. Airbus гордится тем, что корпорация ВСМПО-АВИСМА является теперь не только нашим стратегическим поставщиком титана, но и основным партнером в производстве продукции более высокой добавленной стоимости, а также в совместной научно- исследовательской деятельности. Мы придаем большое значение этому проекту. Он является важным результатом нашей совместной многолетней работы, а также подтверждает ведущие позиции ВСМПО-АВИСМА на протяжении 80-лет успешной операционной деятельности", – объяснил Клаус Рихтер, исполнительный вице-президент Airbus и EADS по закупкам.

 


Airbus и ВСМПО-АВИСМА расширяют сотрудничество

 

С 90-х годов, ВСМПО-АВИСМА является основным поставщиком компании Airbus и ее материнской компании EADS и в настоящее время обеспечивает около 60% потребностей Группы в титане.

 

В 2009 году Airbus/EADS подписали с ВСМПО-АВИСМА самый крупный и долгосрочный контракт в истории сотрудничества двух компаний. Подписанное соглашение, стоимостью 4 млрд. долларов, предусматривает поставку Airbus плоского и круглого проката из титановых сплавов, а также штампованных изделий вплоть до 2020 года. В настоящий момент ВСМПО- АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех самолетов Airbus, включая А320neo, А350 XWB и А380.

 

Airbus - ведущий в мире производитель самого современного семейства самолетов от 100 до более 500 кресел. Компания продала более 13 200 и поставила более 8 000 самолетов 500 заказчикам и эксплуатантам по всему миру. Штаб-квартира Airbus расположена в Тулузе.

 

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Численность сотрудников – около 20 тыс. человек. Корпорация занимает лидирующие позиции в мире по производству титановой продукции. Контрольный пакет акций (50%+1) ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).