Новости / Сотрудничество

4:58 / 01.05.08

Анатолий Исайкин: Сегодня, чтобы развивать военно-техническое сотрудничество с развитыми странами, недостаточно продавать готовые изделия - самолеты, вертолеты, танки


Анатолий Исайкин

"Сегодня, чтобы развивать военно-техническое сотрудничество с развитыми странами, недостаточно продавать готовые изделия -- самолеты, вертолеты, танки. Как правило, мы предлагаем в комплексе и другие услуги: программы и средства обучения, прежде всего тренажеры, создание сервисных центров, совместных предприятий. Мы готовы идти на передачу лицензий по многим изделиям, в том числе даже по самым современным. И такой опыт у нас уже есть. Все зависит от заказчика", - заявил в своём интервью корреспонденту газеты Время новостей генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

Улучшению работы ФГУП "Рособоронэкспорт"  в этом направлении будет способствовать передача ряда функций Госкорпорации «Ростехнологии».

"Сегодня «Рособоронэкспорт» занимается не совсем ему свойственными функциями. Все же мы прежде всего маркетинговая организация. По каждому контракту мы заключаем договоры с промышленными предприятиями России, а их более 700, работающими на экспортные заказы. Отслеживание выполнения этих контрактов отвлекает много сил и средств. Теперь эти функции мы передаем «Ростехнологиям» и сможем более качественно работать на внешнем рынке. Кроме того, одна из задач «Ростехнологий» - создание интегрированных структур, включаемых в эту госкорпорацию. Это направление, я надеюсь, приведет к созданию новых образцов техники, внедрению новейших достижений на предприятиях", - отметил Анатолий Исайкин.
 


 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).