Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

10:03 / 11.09.19

Арабские Эмираты начали закупать российские вездеходы

Арабские Эмираты начали закупать российские вездеходы

Уникальный восьмиколёсный вездеход «Шаман» / Фото: wroom.ru

Как сообщает сайт «Спецтехника и коммерческий транспорт», компания «Авторос», выпускающая «Шаманы», поставит в ОАЭ партию из двенадцати вездеходов. Первая машина отправлена в эту страну в августе.

Восмиколёсный вездеход «Шаман» — это оригинальная разработка российской компании. Среди особенностей конструкции транспортного средства можно отметить «продвинутую» полноприводную трансмиссию 8×8 (привод на две передние оси подключается при необходимости) и блокировками всех дифференциалов и систему рулевого управления, позволяющую поворачивать колёсам всех осей.

«Шаман» — это ещё и амфибия, умеющая плавать по воде

«Шаман» — это ещё и амфибия, умеющая плавать по воде / Фото: wroom.ru

«Шаман» оснащается трёхлитровым турбодизелем Iveco мощностью 146 л. с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. В зависимости от исполнения в вездеходе могут разместиться до 11 пассажиров.

В Объединённые Арабские Эмираты отправятся машины в медицинском, аварийно-спасательном и командно-штабном вариантах. С учётом климата Аравийского полуострова, «Шаманы» получили усовершенствованную систему охлаждения и более производительный кондиционер.

Сумма контракта на поставку «Шаманов» в ОАЭ не разглашается. По информации сайта Wroom.ru, российским заказчиками вездеход обходится как минимум в 9,5 миллионов рублей.



МОСКВА, Wroom.ru
2


Оригинал


Теги: ОАЭ, компания «Авторос», вездеход «Шаман», поставка