Новости / Сотрудничество

9:28 / 02.08.07

Авиакомплекс имени Ильюшина предложит на индийский тендер самолет-заправщик собственной разработки


airschool.narod.ru

Российский самолет-заправщик примет участие в тендере на поставку таких самолетов индийским ВВС, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор Авиационного комплекса имени Ильюшина Виктор Ливанов.


"Мы уже получили от индийской стороны соответствующие тендерные материалы и документы. По условиям тендера все заявки на участие в нем должны быть представлены до 11 сентября", - сказал В.Ливанов.


По его словам, индийским ВВС необходимы шесть самолетов-заправщиков.


В.Ливанов сообщил, что новый самолет будет создан на базе воздушного танкера Ил-76МКИ, которые раньше поставлялись в Индию.


Он подчеркнул, что об участии в тендере объявили компании "Боинг" и "Эрбас".


Ташкентский авиационный завод в декабре 2004 года передал ВВС Индии последний из шести самолетов-топливозаправщиков Ил-78МКИ (МКИ - модернизированный, конвертируемый, индийский), полностью выполнив заключенный в 2001 году контракт.

Поставленные в Индию самолеты-топливозаправщики Ил-76МКИ интересны не только тем, что они выполнены в конвертируемом варианте, но и тем, что оснащены целым рядом систем и бортовым оборудованием российского, израильского и индийского производства.

ИНТЕРФАКС-АВН

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).