Новости / Сотрудничество

5:36 / 08.04.08

Беларусь выполнила внутригосударственные процедуры в отношении 17 из 26 договоров, заключенных в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)


Валентин Симирский

Беларусь выполнила внутригосударственные процедуры в отношении 17 из 26 договоров, заключенных в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).  По информации газеты "Белорусские новости", об этом 7 апреля на заседании комиссии Палаты представителей по международной безопасности и связям с СНГ сообщил ее председатель Валентин Симирский.

По его словам, перед последней встречей глав государств — членов организации в Душанбе 6 октября 2007 года Беларусь имела 100-процентное выполнение внутригосударственных процедур по договорам ОДКБ.

Депутат сообщил, что на саммите в Душанбе страна подписала 9 договоров. Четыре из них подлежат ратификации, а вступление в силу других пяти должно быть оформлено указами президента. В.Симирской сообщил, что в апреле в нижнюю палату парламента планируется внести законопроекты о ратификации соглашений о миротворческой деятельности ОДКБ и о льготных условиях поставок специальной техники и спецсредств для оснащения правоохранительных органов и спецслужб государств — членов ОДКБ, а также протоколов о механизме оказания военно-технической помощи государствам — членам ОДКБ в случае возникновения угрозы агрессии или совершения акта агрессии и о внесении изменений и дополнения в соглашение о правовом статусе ОДКБ от 7 октября 2002 года.

Проекты указов президента, подписание которых необходимо для вступления в силу пяти договоров, находятся в Совете министров.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).