Новости / Сотрудничество

8:30 / 05.07.13

«Беспилотные системы» заключили дилерское соглашение с производителем мультиспектральных камер Tetracam


Tetracam - ADC Фото www.tetracam.com

Tetracam является ведущей компанией на мировом рынке по производству современных мультиспектральных камер, а также необходимого к ним программного обеспечения.

 

Мультиспектральные камеры широко применяются фермерскими хозяйствами по всему миру для мониторинга изменений показателей растительности с использованием видимого и ближнего инфракрасного спектра.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе компании Tetracam 

 


Фото www.tetracam.com

Образец мультиспектрального изображения, полученного при помощи камеры ADC Lite

 

Показатели, полученные с помощью ближнего инфракрасного спектра, позволяют обнаруживать изменения растительности задолго до того, как соответствующие изменения проявятся в видимом спектре.

 

Помимо этого, мультиспектральные камеры находят широкое применение в таких областях, как биология, лесное хозяйство, исследования по охране окружающей среды и контроль над объектами инфраструктуры.

 


Фото www.tetracam.com

В конце июня компания Tetracam подписала дилерское соглашение с группой компаний «Беспилотные системы», сфера деятельности которой – разработка и производство беспилотных летательных аппаратов, а также предоставление услуг аэросъемки.

 

Группа компаний «Беспилотные системы» планирует развивать сотрудничество с компанией Tetracam, устанавливая мультиспектральные камеры на беспилотный летательный аппарат Supercam-350 собственного производства для получения качественной аэросъемки.


Фото предоставлено предприятием

БПЛА Supercam-350

 

Съемка с воздуха позволит определить участки осолоненности почвы, выявить заболевания растений, наличие насекомых, вредителей и погибших культур. Применение мультиспектральных камер на борту БПЛА позволит получать показатели для определения разницы в растительности и, соответственно, обнаруживать аномальные участки и проблемные территории.

 

Модельный ряд компании Tetracam представлен шестью различными видами камер. Программное обеспечение для обработки изображений PixelWrench2, поставляющееся с каждой камерой, позволяет вычислять стандартные вегетационные индексы на основе полученных изображений (нормализованный относительный индекс растительности, почвенный вегетационный индекс, исследование растительного покрова, соотношение ближней инфракрасной/зеленой области спектра).

 

Назначение камер в целом совпадает – мониторинг растительных и лесных покровов, однако камеры отличаются техническими характеристиками.

 


Фото предоставлено предприятием

Мультиспектральная камера «ADC»

 

Камера ADC имеет высокую чувствительность и внушительную разрешающую способность. Она является GPS совместимой и идеально подходит для выполнения работ, как на земле, так и в воздухе. Жидкокристаллический дисплей позволяет пользователю просматривать изображения, меню, а также цветные изображения с вегетационными индексами.

 

Изображения с ЖК-дисплея могут быть отправлены на дистанционный ресивер. В отличие от камеры ADC, ADC Air защищена от атмосферных воздействий и предназначена для работы в неблагоприятных условиях окружающей среды. Камера является оптимальным вариантом для установки на пилотируемый летательный аппарат.

 

Камера ADC Lite обладает меньшим весом по сравнению с ADC (200 г), в связи с чем прекрасно подходит для установки на беспилотный летательный аппарат. Еще меньший вес (90 г) имеет камера ADC Micro, поэтому может быть установлена на малогабаритный беспилотный летательный аппарат.

 


Фото предоставлено предприятием

Мультиспектральная камера Mini-MCA

  

Камера Mini-MCA в зависимости от комплектации имеет 4, 6 или 12 оптических блоков. Отличительной особенностью Mini-MCA является то, что фильтры могут выбираться пользователем. Помимо этого, они могут заменяться в любое время.

 

Mini-MCA предоставляет возможность отличить местные виды растений от чужеродных, определять виды почв, распознавать наличие удобрений, соли и инсектицидов, а также определять другие параметры, которые могут быть обнаружены с помощью определенного сочетания специальной длины волн.

 

Камера ADC-FX является экспериментальной системой и представляет собой оптимальный инструмент для соотношения определенных длин волн видимой и ближней инфракрасной области спектра с химическим составом растений. ADC-FX по внешнему виду идентична камере ADC.

 

Tetracamамериканская компания, специализирующаяся на мультиспектральных камерах для дистанционного зондирования в сфере сельского хозяйства. На сегодняшний день компания Tetracam продала уже около одного миллиона мультиспектральных камер. Разработка продукции осуществляется в Чатсворте, штат Калифорния, и Гейнсвилле, штат Флорида, а само производство – в Гонконге и Шэньчжэне, Китай.

Компания Tetracam имеет представительства по всему миру и успешно сотрудничает с лидирующими компаниями по производству оборудования для научного мониторинга.

 

Группа компаний «Беспилотные системы» занимается разработкой, производством, продажей, ремонтом беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также оказанием услуг аэрофотосъемки и авиационного мониторинга с помощью своих беспилотных авиационных комплексов. Успешно сотрудничает с такими крупными компаниями, как ТНК-ВР, «Роснефть», «Газпром», «Росатом», «Римера».

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).