Новости / Сотрудничество

14:37 / 20.08.07

Более 100 стран покажут свою продукцию на "МАКС-2007"


ФСВТС России

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Более 100 государств покажут свою продукцию на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" открывающемся во вторник в подмосковном Жуковском, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

"На выставке свою продукцию представят более 100 государств, в том числе традиционные партнеры России в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). В частности, в авиасалоне примут участие представители государственных корпораций Китая. Российские производители вооружений и военной техники проведут демонстрацию новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в соответствии с законодательством на ФСВТС возложены функции контроля и надзора за маркетинговой, рекламной, рекламно-выставочной деятельностью в сфере ВТС.

"На "МАКС-2007" субъекты ВТС проведут переговоры с представителями иностранных делегаций. В службе надеются, что результаты нынешнего авиасалона будут способствовать развитию ВТС, как с традиционными партнерами РФ, так и с потенциальными заказчиками", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что в Жуковском Россия впервые планирует представить зенитно-ракетный комплекс С-400.

Кроме того, будут экспонироваться многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многоцелевой боевой самолет МиГ-35Д, модернизированный многоцелевой боевой самолет корабельного базирования МиГ-29К, доработанный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", крылатая ракета "Метеорит-А" и облегченная боевая машина ракетной системы залпового огня "Смерч".

Международный авиационно-космический салон "МАКС-2007" пройдет в Жуковском 21-26 августа на территории Летно-исследовательского института (ЛИИ) имени М.М. Громова.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).