Новости / Сотрудничество

">
0:07 / 04.09.10

"БраМос" пользуется спросом


Ракета

Общий объем заказов на сверхзвуковые крылатые ракеты совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace достиг 13 млрд. дол. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. По его словам, "на сегодняшний день "БраМос" - лучшая в мире ракета, универсальная и очень надежная". Источник добавил, что в приобретении ракет заинтересованы "Бразилия, ЮАР, Чили и ряд других стран".

Ракеты будут поставляться на экспорт после удовлетворения потребностей индийских ВВС. По информации представителя индийского военного ведомства, Индия "уже разместила заказ объемом три миллиарда долларов на период шесть-семь лет".

BrahMos Aerospace - совместное предприятие, созданное в результате соглашения между Индией и Россией в 1998 г. Скорость созданных им ракет в три раза превышает скорость звука и составляет 3,5 тыс. км/час. В настоящее время BrahMos Aerospace разрабатывает гиперзвуковую ракету, скорость которой превышает звуковую в пять раз.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).