Новости / Сотрудничество

18:03 / 15.04.08

Делегация ФСВТС России посетит выставку «ДСА-2008»


http://ipim.ru/news/595.html

С 21 по 24 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия) пройдет 11 ая Международная азиатская выставка вооружения и военной техники «ДСА-2008».

Выставка проводится с 1988 года с периодичностью один раз в два года под патронажем Министерства обороны Малайзии и является одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе выставкой вооружений и военной техники Сухопутных войск, войск ПВО, Военно-морских сил, а также конверсионной продукции. Наряду с этим на «ДСА» организуется специализированный раздел и конференция, посвященные оснащению и современным технологиям для Медицинской службы вооруженных сил.

Россия на выставке будет представлена единой национальной экспозицией. В ее состав войдут 17 российских предприятий, в том числе 5 субъектов ВТС: ФГУП «Рособоронэкспорт», ФГУП «ПО «УВЗ», ФГУП «ПО НПЗ», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз Антей», ФГУП «ПО «Квант». Предприятия российского ОПК представят информацию о более 490 наименованиях ПВН, что позволит участникам и гостям выставки ознакомиться с характеристиками российского оружия и убедиться в его достоинствах, высокой боевой эффективности и надежности.

В целях обеспечения координации и контроля участия организаций ОПК в работе выставки распоряжением ФСВТС России сформирована российская делегация, в состав которой включены представители органов государственной власти Российской Федерации и предприятий оборонно-промышленного комплекса под руководством заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству М.В. Петухова – сообщает пресс-служба ФСВТС России.

Рынок вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона является одним из крупнейших, где Россия имеет прочные военно-технические связи со многими государствами, в том числе с Малайзией. При этом сотрудничество носит взаимовыгодный характер и осуществляется в строгом соответствии с внутренними законодательствами Сторон.

Россия нацелена на долгосрочное, плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, исключающее вмешательство во внутренние дела государств-партнеров. При этом во всех вопросах, касающихся сферы ВТС, определяющим является принцип взаимоотношений на государственном уровне с использованием соответствующих уполномоченных структур. Сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в военно-технической сфере является и останется фактором региональной стабильности, которое направлено на поддержание мира и безопасности.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).