Новости / Сотрудничество

10:09 / 05.12.07

Деловые переговоры на ЛИМА-2007 идут полным ходом


Многофункциональный истребитель Су-30 МКМ

На выставке ЛИМА-2007 ведется активный переговорный процесс с постоянными партнерами России в сфере военно-технического сотрудничества и потенциальными заказчиками российского вооружения и военной техники. Это отметил руководитель делегации Рособоронэкспорта Виктор Комардин. «Мы уверены, что нынешний смотр авиационно-космической и военно-морской техники станет новым этапом взаимовыгодного сотрудничества России с государствами региона», - подчеркнул он.

Важными из запланированных переговоров, станет и вопрос о поставке самолетов Су-30 МКМ компании «Сухой» в Малайзию.

 В работе выставки ЛИМА-2007 приняла участие и делегация ФСВТС России под руководством первого заместителя директора Службы А.В.Фомина. В ее состав включены представители органов государственной власти РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба ФСВТС, выставка ЛИМА-2007 рассматривается Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству как важный этап укрепления сотрудничества и деловых связей с зарубежными партнерами в области ВТС. Рынок вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона является одним из крупнейших, где Россия имеет прочные военно-технические связи со многими государствами. При этом сотрудничество носит взаимовыгодный характер и осуществляется в строгом соответствии с внутренними законодательствами Сторон.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).