Новости / Сотрудничество / Мероприятия

16:02 / 13.09.20

Дмитрий Чернышенко оценил уровень цифровизации на заводе концерна «Автоматика»

Дмитрий Чернышенко оценил уровень цифровизации на заводе концерна «Автоматика»

Визит на предприятие «Электроприбор» концерна «Автоматика» / Фото: пресс-служба Правительства Пензенской области

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям Дмитрий Чернышенко побывал с рабочим визитом на предприятии «Электроприбор» концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех в Пензе. Вице-премьер отметил высокий уровень цифровизации на производстве и поручил проанализировать внедренные на заводе проекты. 

В ходе визита на «Электроприбор» Дмитрий Чернышенко отметил, что предприятие может стать пилотной площадкой для разработки и апробирования методик оценки цифровой зрелости отрасли приборостроения.

«Мы посетили объединение «Электроприбор», где работают в том числе и выпускники ваших вузов, и мы видим, что та продукция, которую выпускает «Электроприбор», это серьезная, конкурентоспособная продукция. Поскольку мне поручено в правительстве заниматься формированием в том числе спроса для электронной промышленности – мы видим здесь большие перспективы для того, чтобы эта работа осуществлялась, и даже предложили коллегам из «Электроприбора» участвовать сейчас в создании методологии определения цифровой зрелости для приборостроения, для целой отрасли», – сказал вице-премьер во время визита на предприятие.

По его словам, завод «Электроприбор» может стать пилотной площадкой для разработки и апробирования методик оценки цифровой зрелости.

Дмитрий Чернышенко отметил, что системы, которые презентовал «Электроприбор», демонстрируют профессионализм и необходимо опираться в том числе на опыт данного предприятия.

«Вы знаете, что цифровая трансформация – это новая цель, которую президент своим указом определил, и есть несколько направлений, которые определяют цифровую зрелость различных отраслей. Есть поручение президента о том, чтобы 97% учреждений и домохозяйств были подключены к сети Интернет, а 95% сервисов оказывались дистанционно, онлайн, и Пензенская область здесь нас порадовала своими результатами, своей эффективностью как раз-таки в цифровой трансформации», – сказал Дмитрий Чернышенко по итогам визита в область.

«Концерн Автоматика успешно реализует масштабные проекты по цифровизации промышленности в рамках кооперации холдингов радиоэлектронного кластера Ростеха. В частности, «Электроприбор» имеет большой опыт проектирования и внедрения собственных решений для цифровизации производства и управления производственным процессом предприятий, поставляет на рынок высокотехнологичные продукты, а также выполняет мероприятия в рамках национального проекта «Цифровая экономика», – прокомментировал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Производственное объединение «Электроприбор» является одним из ведущих предприятий в России по изготовлению средств телекоммуникации и связи спецназначения, которые обеспечивают криптографическую защиту, конфиденциальность речевой, документальной, графической информации. Их используют на пунктах управления различного назначения, в том числе на вертолетах, самолетах, космических аппаратах, надводных и подводных объектах морского базирования. Завод выпускает гражданскую продукцию, в частности IP-телефоны, одноплатные ЭВМ, цифровые приставки и ряд других наименований.


Ростех


Оригинал

Теги: «Электроприбор», «Автоматика», Ростех, г. Пенза, Дмитрий Чернышенко, визит, Владимир Кабанов, цифровизация на производстве

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).