Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:01 / 28.02.20

Дмитрий Рогозин рассказал о производимом в Воронеже агрегате для кораблей Starliner

Дмитрий Рогозин рассказал о производимом в Воронеже агрегате для кораблей Starliner

Агрегат для кораблей Starliner / Фото: commons.wikimedia.org

Один из агрегатов для системы посадки американского корабля Starliner производится в Воронеже. Об этом 21 февраля заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Эти корабли американские (Starliner) нужны. Мы им желаем успехов и подсказываем некоторые вещи, в том числе проводим консультации технических специалистов. В этом нет ничего удивительного. Я вам даже могу сказать, что в Воронеже у нас есть предприятие частное, которое работает на одну из этих фирм американских и делает агрегаты для из пилотируемых кораблей», — приводит его слова «РИА Новости».

Рогозин уточнил, что речь идет об одном из агрегатов системы посадки для компании Boeing.

Ранее, 8 февраля СМИ сообщили о том, что специалисты NASA, расследующие причины неполадок при пуске корабля Starliner, обнаружили фундаментальные ошибки в его программном обеспечении, разработанном компанией Boeing.

Starliner впервые выполнил старт к МКС в беспилотном режиме 20 декабря. Запуск был произведен с комплекса Space Launch Complex 41 ВВС США на мысе Канаверал во Флориде при помощи ракеты-носителя Atlas V. Но после запуска произошел сбой оборудования, из-за чего космический аппарат не вышел на заданную орбиту.


МОСКВА, газета «Известия»
12


Оригинал

Теги: Дмитрий Рогозин, ГК "Роскосмос", производство, Воронеж, агрегат, корабль Starliner

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).