Новости / Сотрудничество

11:50 / 05.10.08

Фирма «КАМОВ» получает заказы на модернизацию вертолетов Ка-28


Роман Чернышев. Фото А. Соколов

3 сентября на пресс-конференции исполнительный директор ОАО «КАМОВ» Роман Чернышев сообщил о стремлении за рубежом модернизировать вертолеты их фирмы и, тем самым, продлить срок их эксплуатации. «Фирма получила такие заказы. На сегодняшний день мы находимся на стадии предконтрактной работы, идет определение конкретных показателей и объемов работ. До конца года эта работа будет завершена», сказал Роман Чернышев, отвечая на вопросы журналистов. Среди таких заказчиков он отметил Индию, которая объявила тендер на модернизацию вертолета Ка-28.


Вертолет Ка-27. Фото А. Соколов

Индия намерена оснастить модернизированные вертолеты Ка-28 самым современным оборудованием. Как отметил Чернышев, фирма «КАМОВ» из этой программы «не исключена» и ей предложено дать свои предложения по составу оборудования. Как головной разработчик, она будет отвечать за рациональное размещение бортового оборудования, его испытание и другие, связанные с этим, работы. В настоящее время ОАО «КАМОВ» принимает предложения по возможному составу бортового оборудования. Одновременно Чернышев сообщил о том, что Индия выразила намерение закупить и новые машины этого типа. Общее число новых и модернизированных машин может составить около 30 машин.

Ка-28 - экспортный вариант многоцелевого вертолета Ка-27 корабельного базирования, состоящего на вооружении российской армии. С июня 1986 г. для оснащения военно-морских сил зарубежных стран поставлено около 30 вертолетов Ка-28.