Новости / Сотрудничество

21:25 / 16.08.07

Французская компания "Сажем" будет сотрудничать с Россией в области новейшей оптико-электронной техники военного назначения


МОСКВА, 16 авг - АРМС-ТАСС. Французская компания "Сажем", входящая в группу "Сафран", будет сотрудничать с Россией в области новейшей оптико-электронной техники военного назначения. Для демонстрации новых направлений двустороннего сотрудничества в области военной оптроники "Сажем" представит на салоне МАКС-2007 целую гамму своих разработок, которые могут найти конкретное применение на экспортной продукции военного назначения, поставляемой Россией в третьи страны.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС по телефону из Парижа официальный представитель компании "Сажем", ее участие в МАКС 2007 предполагает дальнейшее развитие тех контактов с российской стороной, которые состоялись на прошедшем в июне этого года Парижском авиационно-космическом салоне. В частности, с Уральским оптико-мехианическим заводом (УОМЗ) в Ле-Бурже "Сажем" подписала соглашение о создании совместного предприятия по производству в Екатеринбурге тепловизоров нового поколения. Французские тепловизоры уже применяются на некоторых экспортных образцах российской военной техники различного назначения. В их числе, например, боевые машины пехоты БМП-3 и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", поставляемые в Объединенные Арабские Эмираты, а также десантные корабли на воздушной подушке "Зубр", экспортированные в Грецию.


Оптоэлектронные системы компании "Сажем" (на фотографии справа) предназначены для выполнения различных задач, в том числе разведки, наблюдения, автоматической защиты от средств нападения, ведения боевых действий. Они могут устанавливаться на различные типы платформ. Кроме того, это оборудование может быть использовано при проведении модернизации российских вооружений и военной техники, ранее поставленных за рубеж.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).