Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

17:01 / 31.07.20

Губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил медикам и спасателям ключи от новой спецтехники

Губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил медикам и спасателям ключи от новой спецтехники

Торжественное событие состоялось на площади Михаила Тверского / Фото: vesti-tver.ru

Врачи и спасатели получили ключи от новой спецтехники. Это машины скорой медицинской помощи, служебные автомобили, а также мотоциклы. Торжественное событие состоялось на площади Михаила Тверского.

Сразу 14 новых автомобилей пополнили парк Тверской станции скорой медицинской помощи. Машины марки «Форд» и «Газель Некст» еще быстрее доставят бригаду врачей для оказания первой помощи жителям Твери и Калининского района.

«Это автомобиль класса «С», в нем есть все необходимое, чтобы спасти жизнь и здоровье пациента», - отметила Галина Алексеева, заместитель главного врача по медицинской части Тверской станции скорой медицинской помощи.

С начала марта все врачи, водители скорых, медицинские бригады работали в штормовом режиме. Современный автопарк, который обновляется с завидной регулярностью, это новый уровень предоставления неотложной помощи.

«Мы отчетливо понимаем, что все происходящее стало возможным благодаря огромному количеству национальных проектов, которые реализуются государством», - подчеркнул Константин Маслов, главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи.


Губернатор Игорь Руденя отметил труд спасателей и врачей в период пандемии. Благодаря оперативной работе регионального МЧС на всей территории провели масштабную дезинфекцию, а работники скорых и врачи до сих пор на передовой.

«Самоотверженные усилия, мужество работников скорой медицинской помощи, волонтеров, спасателей позволили защитить жизни многих людей», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Ключи от новых автомобилей губернатор вручил и районам Верхневолжья. Для вышневолоцкой скорой - реанимация на колесах большое подспорье, ведь они обслуживают и участки федеральных трасс М 11 и М10.

«Это совершенно новый уровень работы. Это спокойствие, это уверенность и быстрый доезд. Мы очень довольны, что про нас помнят и нам помогают», - поделилась Надежда Милюкова, главный врач станции скорой медицинской помощи Вышний Волочек.

Более маневренная техника - мотоциклы пополнили парк специализированной пожарной части регионального МЧС. В часы пик спасатели еще быстрее приедут на ДТП.

«Данная техника необходима для оперативного прибытия и оказания первой помощи», - отметил Андрей Мейстер, заместитель начальника СПЧ.

Глава региона также вручил почетные грамоты и благодарности водителям скорых, спасателям и волонтерам за их самоотверженный труд в период пандемии. Как оснащены новые машины губернатор проверил лично.

Новая техника будет использоваться в работе в ближайшие дни.


ТВЕРЬ, ГТРК «Тверь»


Оригинал

Теги: Тверская область, Игорь Руденя, служебные автомобили и мотоциклы, «Форд», «Газель Некст», спасатель, скорая медицинская помощь, МЧС, ДТП, участки федеральных трасс М 11 и М10

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).