Новости / Сотрудничество

12:58 / 31.07.07

Исполняющий обязанности секретаря Совбеза РФ встретился с принцем Саудовской Аравии


Валентин Соболев

В Эр-Рияде уделяют большое внимание контактам с Москвой, направленным на поддержание мира на Ближнем Востоке. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь Совета национальной безопасности Саудовской Аравии принц Бандар ибн Султан на встрече с исполняющим обязанности секретаря Совета безопасности РФ Валентином Соболевым. Открывая встречу, и.о. секретаря, для которого она стала первым международным мероприятием после назначения на должность, отметил, что каждый приезд принца в Россию вносит "достойный вклад в развитие отношений между странами".

"У вас будет достаточно времени, чтобы встретиться с российскими официальными лицами, посетить Санкт-Петербург, провести переговоры в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными государствами, - отметил Соболев. - У нас будет возможность обсудить все те проблемы, которые мы должны обсуждать на встречах со старыми добрыми друзьями".

"Мы обсудим ряд вопросов, которые были предварительно согласованы", - отметил и.о. секретаря Совбеза. Он подчеркнул, что для обсуждения открыты и все другие вопросы. В свою очередь принц Бандар отметил, что хранитель двух мусульманских святынь король Саудовской Аравии "уделяет большое внимание развитию отношений с такой великой страной, как Россия".

"Со времени визита в Саудовскую Аравию президента Путина мы чувствуем стремление России к сближению двух народов и государств, - отметил принц. - Россия - великая страна, и мы уделяем большое внимание нашим консультациям, направленным на поддержание мира на Ближнем Востоке. Нам также важны двусторонние отношения в самых разных областях".

Представитель Эр-Рияда выразил надежду, что в ходе переговоров будут достигнуты договоренности, которые будут содействовать развитию двусторонних отношений. Обращаясь к журналистам, присутствовавшим на церемонии начала переговоров, принц заметил, что им, конечно, хотелось бы знать больше о содержании встречи, но по его словам, для этого еще не настало время, передает ИТАР-ТАСС.

www.izvestia.ru

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).