Новости / Сотрудничество

">
10:30 / 17.11.09

Из России в США отправлена партия ракетных двигателей РД-180


Ракетные двигатели РД-180. Фото armstass.su

В ночь на 17 ноября НПО "Энергомаш" отправило в США три ракетных двигателя РД-180 для последующей установки на американские ракеты-носители "Атлас- 5". Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь НПО "Энергомаш" Юрий Коротков.

По словам Юрия Короткова, три двигателя РД-180 совершат перелет в США из аэропорта "Шереметьево" самолетами Ан-124-100 "Руслан". Для транспортировки двигателей компания-авиаперевозчик "Полет" выделила специальный борт - во время трансатлантического перелета никаких других грузов, кроме РД-180, на борту "Руслана" не будет.
 
Масса каждого из трех изготовленных в двигателей - почти 5,5 т, а с "упаковкой" - более 10 т. Гарантийный срок двигателей - 10 лет. Транспортировка и хранение производятся при постоянном контроле температуры среды, влажности, механических перегрузок и ударных нагрузок. Для этого внутри контейнеров установлены специальные датчики.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).