Новости / Сотрудничество

22:05 / 22.08.07

Казахстан намерен строить свою систему ПВО на базе российских зенитных ракетных систем "Фаворит" и "Триумф" - замглавы Минобороны


Жуковский, 22 авг- ИНТЕРФАКС-АВН - Казахстан и впредь намерен ориентироваться на закупки российской авиационной техники и систем ПВО, заявил на подписании контракта по ремонту и модернизации истребителей семейства "МиГ" председатель комитета начальников штабов - первый заместитель министра обороны республики генерал армии Мухтар Алтынбаев.

 "Мы находимся в рамках ОДКБ. Задачи у нас одни, мы и впредь будем ориентироваться на закупку российского вооружения", - сказал М.Алтынбаев.

Он сообщил, что в соответствии с подписанным в среду на авиасалоне МАКС-2007 контрактом, 10 истребителей-перехватчиков МиГ-31 будут отремонтированы на российском авиаремонтном заводе во Ржеве. "На следующий год мы планируем отремонтировать еще десять самолетов", - сказал М.Алтынбаев.

Он отметил, что Казахстан ждет от российской стороны пакетные предложения на ремонт и модернизацию самолетов МиГ-31, МиГ-29, Су-25, составляющих основу самолетного парка ВВС Казахстана. По словам М.Алтынбаева, Казахстан намерен строить свою систему ПВО на базе российских зенитных ракетных систем С-300 ПМУ2 "Фаворит" и С-400 "Триумф".

Первый заместитель генерального директора, генерального конструктора РСК "МИГ" Сергей Цивилев сообщил, что на авиасалоне МАКС были подписаны контрактные документы с Казахстаном на сумму более $60 млн. Они включают не только ремонт и модернизацию истребителей МиГ-31 и МиГ-29, но и поставку тренажеров и учебных классов.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).