Новости / Сотрудничество

9:20 / 19.03.11

Киргизия не будет повышать стоимость аренды российской авиабазы


Премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Кадр телеканала

Власти Киргизии отказались от планов по увеличению платы за авиабазу, которую арендует на территории этой страны Россия. Как передает "Интерфакс", об этом киргизский премьер-министр Алмазбек Атамбаев заявил во время встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в пятницу, 18 марта, в Ново-Огарево. "Как я вам обещал, мы сняли этот вопрос, решили, что нельзя на этом торговаться - о безопасности своей страны", - сообщил Атамбаев.

 

Власти Киргизии отказались от планов по увеличению платы за авиабазу, которую арендует на территории этой страны Россия. Как передает "Интерфакс", об этом киргизский премьер-министр Алмазбек Атамбаев заявил во время встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в пятницу, 18 марта, в Ново-Огарево.

 

"Как я вам обещал, мы сняли этот вопрос, решили, что нельзя на этом торговаться - о безопасности своей страны", - сообщил Атамбаев.

 

О своем намерении повысить плату за военные объекты, арендуемые Россией, Киргизия заявила в сентябре 2010 года.

 

Как сообщалось, пять объектов, арендуемых Россией, обходятся стране в 4,5 миллиона долларов в год. На эту сумму РФ поставляет Киргизии продукцию военного назначения, а также принимает на обучение в российские вузы киргизских студентов.

 

Помимо авиабазы, расположенной в Канте в нескольких десятках километров от Бишкека, Россия содержит в Киргизии узел дальней связи ВМФ РФ, испытательную базу противолодочного вооружения (на озере Иссык-Куль), автоматическую сейсмическую станцию и радиосейсмическую лабораторию.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).