Новости / Сотрудничество

10:18 / 10.09.07

Комиссия по военно-экономическому сотрудничеству в рамках ОДКБ подготовила 3 соглашения для принятия в октябре в Душанбе


IV заседание межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), завершила работу в Казани.

"Делегации стран-участниц разработали и подготовили три проекта соглашений по самым актуальным направлениям ОДКБ, которые будут приняты на ХУ сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в октябре в Душанбе", - сообщил председатель комиссии, заместитель министра промышленности и энергетики РФ Иван Матеров.

Первое соглашение - о взаимодействии стран-участниц в военно- экономической отрасли - Оно направлено на оптимизацию разработки, производства, ремонта и эксплуатации военной техники. Второе - касается взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности в ходе военно-экономического сотрудничества. Подготовлено также соглашение о взаимодействии в области рекламно-выставочной деятельности между государствами-членами ОДКБ.

"В ходе переговоров учтены все предложения и замечания стран- участниц", - отметил Матеров. Документы, по его словам, направлены "на оптимизацию национальных военных производств, направленную на выпуск конкурентной продукции". При этом учитывается опыт каждой страны, уровень ее технической базы, кадров и снимаются все пограничные, таможенные барьеры.

В заседании приняли участие официальные лица, представители военно- промышленного комплекса, эксперты по вопросам военно-экономического сотрудничества из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана.

ИТАР-ТАСС
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).