Новости / Сотрудничество

14:54 / 13.02.08

Компания «Сухой» подвела итоги выполнения контракта на поставку в Малайзию многофункциональных истребителей Су-30МКМ


http://www.sukhoi.org/planes/military/su30mk/

По информации пресс-службы компании, по контракту, подписанному в августе 2003 года в ходе визита президента России Владимира Путина, всего Малайзии будет передано 18 истребителей.

В минувшем году ВВС Малайзии получили 6 самолетов Су-30МКМ. Оставшиеся 12 планируется поставить двумя партиями до конца 2008 г.

Достигнута договоренность о создании сервисного технического центра по ремонту и обслуживанию самолетов.

В декабре прошлого года малазийские пилоты впервые смогли продемонстрировать возможности Су-30МКМ в ходе выполнения летной программы на региональной международной аэрокосмической выставке ЛИМА-2007.

Су-30МКМ создан на базе истребителя Су-30МКИ, разработанного для Военно-воздушных сил Индии. Он предназначен для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов по наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых ракет.

Компания «Сухой» является крупнейшим российским экспортером авиационной техники. В минувшем году она поставляла за рубеж истребители Су-30МК2, Су-30МКМ и Су-30МКИ, а также запасные части, узлы и агрегаты к ранее проданным самолетам.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).