Новости / Сотрудничество / Мероприятия

18:30 / 23.03.20

Концерн «Автоматика» представил в Новосибирске разработки для нацпроектов

Концерн «Автоматика» представил в Новосибирске разработки для нацпроектов

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел совещание по реализации национального проекта «Цифровая экономика» / Фото: концерн «Автоматика»

ПАО «НИПС», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, презентовало мэру Новосибирска Анатолию Локтю ключевые разработки для решения задач национальных проектов «Цифровая экономика», «Образование», «Жилье и городская среда». Среди представленных решений программно-аппаратный комплекс для информатизации школьной инфраструктуры «Цифровая школа», платформа для автоматизации бизнес-процессов «Premis» и решение для цифровизации систем пассажирского транспорта. По результатам совещания мэр поручил проработать возможность применения решений ПАО «НИПС» для образовательных учреждений и Новосибирского метрополитена.

11 марта 2020 года Анатолий Локоть провел совещание по реализации в Новосибирске национального проекта «Цифровая экономика». В мероприятии приняли участие восемь ведущих компаний и институтов, занимающихся цифровыми технологиями, в том числе ПАО «НИПС» Концерна «Автоматика».

Основные задачи, обозначенные Локтем в рамках реализации нацпроекта - развитие цифровой экономики и внедрение новейших разработок в городскую инфраструктуру.
  
ПАО «НИПС», входящий в Концерн «Автоматика», предложил ряд решений для улучшения жизни граждан, в частности, ПАК «Цифровая школа», позволяющий вести расчет и управление школьным питанием, распознавать лица на входе в школу, автоматизировать системы безопасности, осуществлять пожарный мониторинг с автоматической передачей сигнала в региональное управление МЧС России и формировать различную электронную отчетность по различным направлениям деятельности.

Также «НИПС» продемонстрировал проект «Умный автобус», элементы которого также могут применяться в метрополитене. Проект предполагает оснащение пассажирского транспорта системой видеоконтроля, которая осуществляет автоматический подсчет пассажиропотока и окружающего транспорта с точностью до 98%. Кроме того, система распознает лица, регистрационные номера проезжающих вокруг машин и забытые вещи в салоне, а также контролирует состояние транспортного средства и оперативно оповещает водителя о его неисправностях.

Дополнительно предприятие представило платформу «Premis» для создания уникальных систем управления и автоматизации работы с активами организации: имущественным комплексом, интеллектуальной собственностью, нормативно-справочной информацией, финансами предприятия, корпоративными данными. Платформа может быть адаптирована под нужды заказчика и позволяет сократить издержки времени и трудозатрат, сделав рабочий процесс быстрым, удобным и точным.

«Концерн «Автоматика» успешно сотрудничает с регионами России, помогая решать задачи, обозначенные в национальных проектах. Наши проекты направлены на цифровизацию городского хозяйства, в том числе в сфере образования, транспортной отрасли, безопасности населения и обеспечения удобства для граждан. Все они могут быть применены в Новосибирске», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.


Концерн «Автоматика»


Оригинал

Теги: ПАО «НИПС», Концерн «Автоматика», Ростех, Новосибирск, Анатолий Локоть, «Цифровая экономика», «Образование», «Жилье и городская среда», «Цифровая школа», «Premis»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).