Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:03 / 23.09.20

Концерн «Созвездие» и холдинг «СИБЕР» начинают сотрудничество в сфере комплексной безопасности

Концерн «Созвездие» и холдинг «СИБЕР» начинают сотрудничество в сфере комплексной безопасности

Холдинг «СИБЕР» / Фото: ruselectronics.ru

Входящие в состав Госкорпорации Ростех холдинг «СИБЕР» и концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области создания комплексных систем безопасности и технических средств охраны.

В рамках соглашения стороны разработают дорожную карту в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». Планируется, что ключевым партнером выступит дочерняя структура холдинга «СИБЕР» – ООО «НИЦ ТСО», являющаяся центром компетенции Ростеха в области проектирования, модернизации и обслуживания инженерно-технических средств охраны.

Кроме того, стороны договорились об организации пилотных зон для проведения производственных испытаний цифровых гражданских DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio) производства Концерна «Созвездия» – портативных, автомобильных и ретрансляторов. Пилотными площадками для тестирования нового оборудования в реальных условиях станут объекты концерна в Воронеже и Рязани. В перспективе запланирован выпуск специальной серии радиостанций, разработанных под особые требования и задачи холдинга «СИБЕР».

«Взаимодействие с холдингом «СИБЕР» позволит в короткие сроки апробировать новые DMR-радиостанции на реальных объектах и из первых уст получить обратную связь от пользователей. При разработке нашего оборудования мы используем богатый опыт концерна в области военных средств связи, уже хорошо зарекомендовавших себя на рынке, а также современные тренды в сфере развития профессиональной радиосвязи, которая является одним из важнейших элементов при создании комплексных систем безопасности», - отметил генеральный директор Концерна «Созвездие» Михаил Артемов.

«Сотрудничество с концерном «Созвездие» мы оцениваем как перспективное и долгосрочное. Нам предстоит совместная работа сразу по нескольким направлениям: от инженерно-технических средств охраны до пожарной безопасности. Кроме того, мы видим потенциал и в части, касающейся производства линейки перспективной продукции ООО «НИЦ ТСО» на предприятиях, входящих в контур управления концерна, – отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.


МОСКВА, АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: Ростех, «СИБЕР», «Созвездие», «Росэлектроника», соглашение, стратегическое сотрудничество, безопасность, DMR-радиостанция, «НИЦ ТСО», Владимир Капыш, Михаил Артемов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).