Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:02 / 11.08.19

Кузбасс и Концерн «Автоматика» намерены совместно реализовывать в регионе цифровые проекты

Кузбасс и Концерн «Автоматика» намерены совместно реализовывать в регионе цифровые проекты

Кемерово / Фото: moviestart.ru

Концерн «Автоматика» представил инновационные продукты и решения руководству Кемеровской области в рамках рабочей встречи по цифровому развитию Кузбасса 8 августа в Кемерово. 

Встреча прошла под руководством Константина Венгера, заместителя губернатора Кемеровской области по экономическому развитию. На мероприятии присутствовали представители Концерна «Автоматика», а также других предприятий РЭК. Особый интерес у руководства региона вызвали АПК «Безопасный город», «Ситуационный центр», а также интеллектуальная транспортная система.

Эксперты государственной корпорации разработали цифровые проекты и представили их возможности для применения в Кемеровской области в рамках реализации в регионе национальной программы «Цифровая экономика РФ». Цифровые разработки касаются обеспечения общественной и информационной безопасности, системы образования, внедрения интеллектуальных систем в работу общественного транспорта, дорожного движения, навигации для коммунальных служб, повышения доступности медицинской помощи населению.

Как отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер, в рамках подписанного ранее соглашения Кузбасс и «Ростех» планируют сотрудничать по нескольким направлениям. В настоящий момент определен предварительный перечень из десяти приоритетных областей, по которым в ближайшее время будут сформированы пилотные проекты.

В частности, входящее в Концерн «Автоматика» ПАО «НИПС» предложило и далее развивать в регионе созданную в кооперации с холдингом «Росэлектроника» транспортную систему «Умный автобус», которая позволяет анализировать пассажиропоток на городских маршрутах и оптимизировать движение общественного транспорта. Эксперты Ростеха предлагают внедрение интеллектуальной дорожной системы, в которую будут интегрированы системы весогабаритного контроля и фотовидеофиксации нарушений ПДД от холдинга «Швабе», также входящего в радиоэлектронный кластер Госкорпорации.

«Предприятия госкорпорации «Ростех» имеют большой опыт проектирования и внедрения собственных цифровых решений в самых различных сферах, в том числе и социально-значимых. Мы договорились о том, что в ближайшее время проработаем вопросы о реализации совместных проектов. Компетенции «Ростеха» позволяют эффективно и комплексно содействовать региону в реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» и других нацпроектов», — сказал Константин Венгер.

Как сообщалось ранее, в середине июля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор Госкорпорации «Ростех» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны договорились сотрудничать в сфере внедрения передовых технологий, цифровизации региональной инфраструктуры, реализации IT-проектов в территориях опережающего социально-экономического развития региона.

«Руководством региона сделан акцент на важности обеспечения комфортной, безопасной жизнедеятельности населения Кемеровской области, распространения цифровизации регионального управления, поэтому Концерном «Автоматика» и другими компаниями Ростеха готовятся предложения по реализации на территории Кемеровской области таких проектов, как «Безопасный город», «Региональный ситуационный центр» и других. Это позволит обеспечить комфортную жизнь населения и эффективное управление регионом», - прокомментировал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.



МОСКВА, Концерн «Автоматика»
21


Оригинал

Теги: Ростех, Концерн «Автоматика», Кузбасс, «Цифровая экономика РФ», предприятия РЭК, АПК «Безопасный город», «Ситуационный центр», интеллектуальная транспортная система, ПАО «НИПС», «Росэлектроника», «Умный автобус», ПДД, «Швабе»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).