Новости / Сотрудничество / Мероприятия

10:08 / 11.10.21

МЧС России и ПАО Сбербанк провели рабочую встречу по вопросам развития робототехники и искусственного интеллекта в области обеспечения безопасности

МЧС России и ПАО Сбербанк провели рабочую встречу по вопросам развития робототехники и искусственного интеллекта в области обеспечения безопасности

Фото: mchs.gov.ru

Встреча сотрудников МЧС России с представителями ПАО Сбербанк прошла на базе Лаборатории робототехники Сбер. Делегацию от Министерства возгавлял Директор Департамента образовательной и научно-технической деятельности Александр Бондар.

Во время совещания были продемонстрированы возможности и основные достижения в области робототехники и искусственного интеллекта для роботов Сбер. Стороны обсудили вопросы участия представителей Сбер в предстоящей конференции по робототехнике «RoboEmercom», которая пройдет 19 октября 2021 года в рамках выставки "Интерполитех".

На совещании были достигнуты договоренности по обмену результатами исследований и информации в области робототехники. Представители Лаборатории робототехники Сбер высказали заинтересованность в привлечении своих специалистов в качестве внешних экспертов по проектам, направленным на развитие робототехники МЧС России.

В свою очередь МЧС России готово к участию в проектах Лаборатории робототехники Сбер по их научному и методическому сопровождению в части компетенции Министерства.

Также во время встречи обсуждались направления совместных научных исследований и испытаний по направлению применения робототехники в области обеспечения безопасности. Достигнуты договоренности по привлечению специалистов Лаборатории робототехники Сбер в учебном процессе при подготовке специалистов-робототехников МЧС России.

МОСКВА, МЧС России


Оригинал

Теги: МЧС России, ПАО Сбербанк, «RoboEmercom», "Интерполитех", Лаборатория робототехники Сбер.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).