Новости / Сотрудничество / Мероприятия

17:02 / 17.06.22

Министр строительства и ЖКХ РФ провел рабочую встречу с гендиректором POZIS

Министр строительства и ЖКХ РФ провел рабочую встречу с гендиректором POZIS

Фото: пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ

Министр строительства и жилищного коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Радиком Хасановым, генеральным директором АО «ПОЗиС» (POZIS) Госкорпорации Ростех. 

В ходе деловой беседы обсудили вопросы развития и усовершенствования отечественного производства, а также инновационные разработки и научно-исследовательские проекты POZIS, создающие условия для импортозамещения высокотехнологичного медоборудования в России. 

Радик Хасанов отметил возможность масштабирования деятельности компании на большое количество отраслей. В частности, оснащение объектов здравоохранения высокотехнологичной инновационной холодильной техникой POZIS. 

В настоящее время предприятие выпускает медицинские холодильные приборы с различным температурным диапазоном, обеспечивающие как положительные значения (от +2 до +15˚С), так и низкотемпературные (до -86˚С). Их применение гарантирует сохранность температурозависимых препаратов, реагентов и вакцин за счет обеспечения нужной температурой всех этапов «холодовой цепи»: от производителя до конечного потребителя. 

Медицинская холодильная техника и обеззараживающие устройства POZIS успешно эксплуатируются в ведущих республиканских и российских лечебных клиниках, медицинских, образовательных учреждениях и организациях. 

«Наша компания выпускает достаточно большую номенклатуру современного конкурентоспособного медицинского холодильного оборудования. Учитывая текущие тенденции в стране и мире, мы готовы и в дальнейшем обеспечивать своей продукцией учреждения здравоохранения в рамках реализации программы импортозамещения. Холодильная техника POZIS уверенно гарантирует потребителям высокое качество и функциональность», – рассказал генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов. 

Медицинская холодильная и дезинфицирующая техника – одно из главных направлений компании POZIS. Она входит в число продукции с высоким экспортным потенциалом и включает более 160 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора.


МОСКВА, Пресс-служба АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

 

Теги: Ростех, «ПОЗиС» (POZIS), Минстрой и ЖКХ РФ, импортозамещение, Ирек Файзуллин, Радик Хасанов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).