Новости / Сотрудничество

11:02 / 23.11.09

На французской выставке Milipol-2009 показали нелицензионные "Калашниковы"


На французской выставке Milipol-2009 показали нелицензионные

На международной выставке по безопасности Milipol-2009, завершившейся 20 ноября в Париже, по меньше мере две зарубежные компании демонстрировали на своих стендах нелицензионные автоматы "Калашникова". Как сообщает ИТАР-ТАСС, этими компаниями являются французская Alain Arms Parts и израильская Tdi arms.

Alain Arms Parts в своем каталоге указала, что является официальным дистрибьютором продукции болгарской компании Arsenal. Эта фирма - один из самых известных производителей, выпускающих нелицензионные АК. Заводы компании работают как в Болгарии, так и в США. Представители болгарской компании и Tdi arms утверждают, что фирмы не занимаются производством автоматов, а лишь выпускают специализированные устройства и приспособления к ним, включая гранатометы и прицелы.

Как сообщает Интернет-портал "ВПК.name", в советское время лицензии на производство "Калашниковых" были переданы 18 странам, включая Китай, Польшу, Румынию, Болгарию, Германию, Египет и Ливию. В то же время еще 11 государств начали производство АК без лицензии. По данным "Рособоронэкспорта" срок лицензий уже истек, и производство автоматов за границей считается незаконным.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).