Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:03 / 22.10.20

На Тверском вагоностроительном заводе прошли производственную стажировку работники венгерского предприятия Dunakeszi Járműjavító

На Тверском вагоностроительном заводе прошли производственную стажировку работники венгерского предприятия Dunakeszi Járműjavító

Производственная стажировка на Тверском вагоностроительном заводе / Фото: soyuzmash.ru

Визит на Тверской вагоностроительный завод (входит в Союз машиностроителей России) делегации из Венгрии – один из этапов реализации контракта, подписанного между ТМХ-Венгрия и Египетскими национальными железными дорогами (ЕНЖД) в сентябре 2018 года. 

Контракт предусматривает поставку в Египет 1300 железнодорожных вагонов. Производство организовано в России (на Тверском вагоностроительном заводе) и в Венгрии (на предприятии Dunakeszi Járműjavító). Проект, финансируемый венгерским и российским экспортно-импортными банками Hexim и Rosexim, включает 51% венгерского участия, что помогает оживить местное производство подвижного состава и создать рабочие места.

- Сейчас мы переходим к новому этапу проекта, предполагающему запуск производства на венгерской площадке, - поясняет менеджер по трансферу технологий Dunakeszi Járműjavító Артем Хохлов. - С этой целью в течение полугода проходил трансфер технологий ТВЗ на предприятие в Дунакеси – передача конструкторской и технологической документации. Слесари, электрики и монтажники, приехавшие на ТВЗ, после дистанционного изучения документации смогли применить свои знания на практике. Можно сказать, что это элитный отряд рабочих, многие имели опыт сборки электропоездов «STADLER».


Среди операций, которые осваивали на Тверском вагоностроительном заводе коллеги из Венгрии – монтаж багажных полок, потолков в тамбурах, сборка тормозных подвагонных магистралей, кресел, системы водоснабжения, системы динамической вентиляции, подкатка тележек, также они знакомились с программой и методикой испытаний вагонов.

В ближайшее время экспертная группа специалистов Тверского вагоностроительного завода отправится на DJJ. Их задача – консультация венгерских коллег по вопросам сборки вагона и проведению приемо-сдаточных испытаний.


ТВЕРЬ, Союз машиностроителей России



Оригинал

Теги: Тверской вагоностроительный завод, Союзмаш, ТМХ-Венгрия, ЕНЖД, Dunakeszi Járműjavító, Hexim, Rosexim, «STADLER»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).