Новости / Сотрудничество

5:22 / 26.04.11

Начальники генштабов ШОС обсудили вопросы сотрудничества


Фото www.rian.ru

Начальники генштабов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 25 апреля обсудили вопросы расширения сотрудничества в военной области. По сообщению ИТАР-ТАСС, от России в совещании участвовал начальник Генерального штаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров. Встреча посвящена 10-летнему юбилею образования организации, который будет отмечаться 15 июня. На переговорах стороны высказались за дальнейшее развитие взаимодействие в борьбе против терроризма, экстремизма и сепаратизма.

 

Были затронуты вопросы подготовки к запланированным на май текущего года совместным антитеррористическим учениям "Тяньшань-2-2011", которые пройдут на территории КНР. На встрече обсуждались актуальные проблемы международной и региональной безопасности. По итогам совещания подписан протокол. Членами ШОС являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Узбекистан и Таджикистан, наблюдателями при организации состоят Монголия, Индия, Иран и Пакистан.

 

Начальник Генштаба ВС РФ прибыл в Китай 24 апреля. В Пекине он провел двусторонние переговоры со своим китайским коллегой Чэнь Биндэ, был принят заместителем председателя КНР Си Цзиньпином. Во вторник запланировано его посещение 28 штурмовой авиадивизии ВВС НОАК в городе Ханчжоу для ознакомления с материально-технической базой и организацией учебного процесса.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).