Новости / Сотрудничество

23:27 / 15.04.08

Началась подготовка к МАКС-2009


Фото А. СоколовОб этом заявило руководство ОАО "Авиасалон" на пресс-конференции, которая состоялась 15 апреля на открывшейся выставке "Двигатели-2008". Девятый Международный авиационно-космический салон МАКС-2009 пройдет в период 18-23 августа 2009 г. Организатором МАКС-2009 определен Роспром, а функции исполнительной дирекции возложены на ОАО "Авиасалон". Основными задачами предстоящего салона определены: создание на площадке МАКС крупнейшего форума делового партнерства в сфере авиации, космоса и высоких технологий; развитие и поддержание имиджа российской авиационно-космической отрасли в России и за рубежом; углубление кооперации российских и иностранных организаций; расширение представления российских компаний на мировом рынке; создание новых и укрупнение уже существующих отдельных разделов экспозиций.
Владимир Борисов (слева). Фото А. Соколов

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов отметил, что за период с 1992 г. МАКС уверенно занял ведущее место среди других авиасалонов мира, получил признание представителей авиационно-космической промышленности и бизнеса, любителей авиации и широкой публики. По его словам в МАКС-2007 участвовали 787 компаний, в т.ч. 247 зарубежных, из 39 стран. В дни проведения для специалистов салон посетило свыше 127 тыс., а в дни для публики – более полмиллиона человек. Событие освещали более 3,5 тыс. аккредитованных журналистов, представляющих почти 600 печатных, электронных и телевизионных СМИ.

В настоящее время ведущие российские и зарубежные фирмы уже подтвердили свое намерение участвовать в МАКС-2009. Количество оформленных заявок, зарезервированных шале и выставочных площадей соответствуют аналогичным показателям предыдущих лет. Составлен комплексный межведомственный план мероприятий по подготовке МАКС-2009, планируется поэтапное усовершенствование выставочного комплекса МАКС в рамках концепции развития транспортно-выставочного комплекса "Россия".


Фото А. Соколов

По словам В. Борисова, в перспективе ОАО "Авиасалон" планирует проводить на своей базе не только МАКС, но и выставочные мероприятия, связанные с машиностроением и технологиями, транспортом России, выставками вооружений, вертолетной техники, деловой авиации и авиации общего назначения.

О подготовке к МАКС-2009 рассказал заместитель генерального директора ОАО "Авиасалон" Николай Занегин. В частности, он сказал, что в настоящее время в Европе существует четыре подобных мероприятия и для того, чтобы не потерять своих позиций необходимо постоянное развитие. Он отметил, что "Мы стали частью холдинга госкорпорации " Ростехнологии" и это будет способствовать нашему развитию". Этому же, по его словам, способствует и укрепление сотрудничества с зарубежными выставочными компаниями.


Схема МАКС-2009. Фото А. Соколов

Некоторые конкретные вопросы подготовки к МАКС-2009 осветил главный советник генерального директора ОАО "Авиасалон" Юрий Нагаев. Так, в 2009 г. будет увеличена общая площадь временных тентовых сооружений и составит 12,5 тыс. кв. м, а общая площадь салона составит около 35 тыс. кв. м. Дполнительно к существующим будет построено 2 блока шале, общая численность которых достигнет 77 сооружений. Будет сделано около 3,5 тыс. м ограждений, которые отделят выставочные площади от городской жилой зоны. Существует проект улучшения условий проезда участников и посетителей МАКС, который должен быть реализован к началу предстоящей выставки.

В завершение руководство "Авиасалона", являющееся оператором салонов МАКС уже 16 лет, выразило надежду, что реализация запланированных мероприятий позволит салону МАКС-2009 выйти на качественно новый уровень по сравнению с предыдущими годами.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).