Новости / Сотрудничество

11:30 / 24.04.08

"Наземный старт" отложен


Подготовка к «Наземному старту». http://www.nkau.gov.ua

Первый запуск украинско-российской ракеты-носителя "Зенит 3SLБ" с израильским спутником связи Amos-3 перенесен на резервную дату - 25 апреля. Намеченный в четверг запуск перенесен по техническим причинам, - сообщают в Роскосмосе.

 Запуск ракеты осуществляется с космодрома «Байконур» в рамках проекта "Наземный старт" (Land Launch). Этот проект нацелен на модернизацию находящегося на космодроме "Байконур" стартового комплекса для запусков ракет носителей "Зенит М", работающих на относительно экологически чистых топливных компонентах кислороде и керосине.


Проект

Ракеты космического назначения "Зенит-3SLБ" и "Зенит-2SLБ" представляют собой семейство ракет на нетоксичных компонентах топлива жидкий кислород и керосин РГ-1, разрабатываемых для запусков космических аппаратов с космодрома Байконур на низкие, средние и высокие круговые и эллиптические околоземные орбиты (в том числе переходную к геостационарной и геостационарную), а также на отлетные траектории.

Эти ракеты-носители создаются на базе двухступенчатой ракеты-носителя "Зенит-2S" разработки ГКБ "Южное" и разгонного блока ДМ-SL разработки РКК "Энергия", входящих в состав РКН "Зенит-3SL", и эксплуатируются в составе космического ракетного комплекса "Зенит-М".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).