Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

12:02 / 07.10.21

НИИ «Масштаб» Концерна «Автоматика» и Softline объявляют о начале партнерства

НИИ «Масштаб» Концерна «Автоматика» и Softline объявляют о начале партнерства

Фото: ao-avtomatika.ru

АО «НИИ «Масштаб», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, и глобальный провайдер ИТ-решений и сервисов Softline подписали партнерское соглашение. Оно позволит компаниям объединить усилия по привлечению новых клиентов и продвижению эффективных отечественных решений в области виртуализации и унифицированных коммуникаций.

«Партнерство позволит расширить наши компетенции и даст новые возможности в рамках импортозамещения. Продукты экосистемы виртуализации VeiL и систем видеоконференцсвязи IVA AVES S и IVA LARGO сопоставимы по качеству с иностранными аналогами, создаются с учетом запросов российского рынка и отвечают всем требованиям импортозамещения. Инженерные компетенции Softline помогут заказчикам выбрать оптимальное решение и сделают процесс перехода на отечественное ПО максимально безболезненным», - прокомментировал подписание директор по разработке и производству систем виртуализации и видеоконференцсвязи НИИ «Масштаб» Денис Агеев.

Преимуществами экосистемы виртуализации VeiL, в которую входят платформа серверной виртуализации ECP VeiL и решение для организации инфраструктуры виртуальных рабочих столов VeiL VDI, являются: единое централизованное управление, интуитивно понятный графический интерфейс, простота установки на основе концепции «one-click», широкий функционал, не уступающий продуктам мировых лидеров.

Решения для организации защищенной видеоконференцсвязи обладают широкими возможностями унифицированных коммуникаций, позволяют реализовать в режиме реального времени обмен сообщениями, включая голосовые звонки, видео, изображения, презентации и документы. IVA AVES S и IVA LARGO имеют действующие сертификаты ФСТЭК России и МО РФ и могут применяться в информационных системах с повышенными требованиями к обработке конфиденциальной информации и персональных данных, таких как ГИС, ИСПДн, АСУ ТП и КИИ, а также ведомственных и корпоративных защищенных сетях с обработкой информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну до уровня «Совершенно секретно» включительно.

Важно отметить, программные продукты НИИ «Масштаб» включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД (ЕРРП), следовательно, построенная на их основе ИТ-инфраструктура может использоваться в госкорпорациях, органах власти и других организациях, имеющих строгие требования к ПО в рамках программ импортозамещения.

«Мы продолжаем пополнять наш портфель отечественных ИТ-решений только самыми надежными инструментами, и заключение партнерского соглашения с НИИ «Масштаб» подтверждает наше доверие к разработчику и его продуктам. Несмотря на то, что в данный момент на рынке представлено большое количество решений по виртуализации, VDI и ВКС, продукты НИИ «Масштаб» уверенно занимают свою нишу и востребованы среди клиентов», - прокомментировал Денис Корсаков, руководитель направления отечественного системного ПО в Softline.


АО «Концерн «Автоматика»


Оригинал

Теги: Ростех, Концерн «Автоматика», «НИИ «Масштаб», Softline, ECP VeiL, ИТ, соглашение, ПО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).