Новости / Сотрудничество

8:24 / 06.04.08

Никто Украину в перспективе не рассматривает в качестве партнера по военно-техническим связям


Владимир Фесенко

"Если Россия посчитает, что Украина нарушает баланс сил, она может резко оборвать сотрудничество в проектах, в которых мы пока совместно участвуем. Украина может потерять значительную часть присутствия России в ВПК и может потерять часть контрактов", - заявил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, выступая во время круглого стола в украинском представительстве РИА Новости в пятницу.

Фесенко отметил, что в России уже не первый год идет целенаправленная политика создания замкнутых военно-технических циклов, в которых не предусматривается участие Украины. Поэтому сокращение сотрудничества с Россией в этой области для Украины неизбежно.

"Никто Украину в перспективе не рассматривает в качестве партнера по военно-техническим связям. Там собираются строить военные самолеты самостоятельно, без Украины. Тенденция уже очевидна - они будут постепенно отказываться, и сворачивать военно-техническое сотрудничество с Украиной, это неизбежно", - сказал Владимир Фесенко.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).