Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:02 / 23.09.20

Новикомбанк заключил с «ОДК-Авиадвигатель» соглашение на 3 млрд рублей

Новикомбанк заключил с «ОДК-Авиадвигатель» соглашение на 3 млрд рублей

Фото: Антон Тушин

Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк заключил с компанией «ОДК-Авиадвигатель» кредитное соглашение на 3 млрд рублей. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование перспективных контрактов предприятия.

Соглашение подписано во время визита руководства Новикомбанка и «ОДК-Авиадвигатель» в филиал ЦИАМ в подмосковном городе Лыткарино – Научно-испытательный центр. В рамках деловой встречи делегации ознакомились с ходом испытаний новейшего двигателя ПД-14 (головной разработчик – «ОДК-Авиадвигатель»).

«Новикомбанк поддерживает перспективные проекты на всех этапах, начиная с научно-исследовательских работ и до момента реализации. Один из примеров такого партнерства – разработанный при финансовом участии банка новейший авиадвигатель ПД-14. Мы успешно сотрудничаем с ведущими российскими исследовательскими центрами и конструкторскими бюро, что способствует оперативной разработке и внедрению инновационных технологических решений в жизнь, развитию отечественного авиастроения», – подчеркнула председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Конструкторское бюро «ОДК-Авиадвигатель» входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех и является головным разработчиком семейства двигателей пятого поколения для ближне-среднемагистральных самолетов типа «МС-21» и промышленных ГТУ.

Сотрудничество Новикомбанка и АО «ОДК-Авиадвигатель» развивается с 2013 года и включает в себя, помимо предоставления банковских гарантий, кредитование и расчетно-кассовое обслуживание.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, Новикомбанк, «ОДК-Авиадвигатель», ПД-14, ГТУ, МС-21, ЦИАМ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).