Новости / Сотрудничество / Мероприятия

10:02 / 13.09.20

НПО «СПЛАВ» продемонстрировал новые разработки министру науки и высшего образования РФ

НПО «СПЛАВ» продемонстрировал новые разработки министру науки и высшего образования РФ

Визит на НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева / Фото: Пресс – служба АО "НПК "Техмаш"

11 сентября, НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева посетили министр науки и высшего образования Валерий Фальков, первый зампред комитета Госдумы по промышленности и первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко и генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

Глава Холдинга «Технодинамика», в контур управления которого входит НПО «Сплав», представил гостям новые разработки предприятия, отметив, что одним из наиболее приоритетных «гражданских» направлений для СПЛАВа является медицина. Совместно с учеными ведущих университетов страны предприятием разработаны сегодня перфузионные комплексы: LifeStream Hepar для восстановления и поддержания жизнеспособности донорских органов и LifeStream ECMO, способный замещать кровообращение пациента при острой сердечной недостаточности, а также насыщать кровь кислородом при тяжелой острой дыхательной недостаточности. Эта технология позволяет реанимировать пациента, когда аппарат ИВЛ уже не справляется.

«Государственную регистрацию и клинические испытания приборов планируется завершить в ближайшее время, а до конца 2020 года мы выпустим первую партию»,- сообщил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

Кроме того, «Сплав» успешно производит различные виды гражданской продукции для ТЭК, авиастроения, автомобильной промышлености и других отраслей, выпускает уникальный гибкий печатный кабель, который используется в спутниковых и ракетных системах, в авионике, автомобиле- и роботостроении, при исследовании земных недр. В 2020 году «Сплав» запустил серийное производство термостойких и химически стойких композиционных компонентов трубопроводов для химической и нефтехимической промышленности, теплоснабжения и тепловых сетей.

Гостям также продемонстрировали образцы военной продукции «СПЛАВа» и рассказали об открытии нового механосборочного цеха, где уже налажен серийный выпуск комплектующих для реактивных снарядов различного калибра, перспективных видов вооружения и гражданской продукции. 

«В новом цехе сосредоточен полный технологический цикл производства изделий от заготовительного до сборочного этапа. И сегодня на его базе активно ведется научная работа совместно с Тульским государственным университетом по повышению точности изготовления корпусов реактивных снарядов калибра 122 мм», - сказал генеральный директор АО «НПО «Сплав» им.А.Н.Ганичева Александр Смирнов.

В ходе визита в Тульскую область также запланировано проведение в Тульском государственном университете расширенного заседания Организационного комитета Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» с участием ведущих промышленных предприятий, посвященного развитию кооперации высших учебных заведений и предприятий в рамках формирования инженерного кадрового резерва для высокотехнологичной промышленности, а также совещание по вопросу создания научно-образовательного центра мирового уровня в Тульской области на базе педагогического университета. 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростеходна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Пресс – релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Теги: Ростех, НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева, Валерий Фальков, Владимир Гутенёв, Геннадий Онищенко, «Технодинамика», Игорь Насенков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).