Новости / Сотрудничество

8:15 / 23.10.09

О поставках российских средств ПВО в Иран


В связи с участившимися сообщениями и различными комментариями по поводу поставок Россией в Иран средств противовоздушной обороны (ПВО) на сайте ФСВТС России опубликовано официальное заявление.

"В последнее время в средствах массовой информации часто поднимается вопрос о поставках в Иран средств противовоздушной обороны и дальнейших планах России по сотрудничеству с Ираном в этой сфере.

ФСВТС России подтверждает, что Российская Федерация осуществляет и планирует в дальнейшем осуществлять военно-техническое сотрудничество с Исламской Республикой Иран в строгом соответствии с существующим законодательством и своими международными обязательствами.

Делать комментарии относительно конкретных планов или обязательств по существующим контрактам мы не можем, так как это означало бы стать ненадежным партнером, дать возможность потенциальным конкурентам воспользоваться ситуацией".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).