Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:04 / 28.09.21

Объединенная судостроительная корпорация расширяет возможности строительства гражданских заказов

Объединенная судостроительная корпорация расширяет возможности строительства гражданских заказов

Заместитель генерального директора по гражданскому судостроению и развитию рынков ОСК Давид Адамия и соучредитель Паритет-Центра Александр Лукьянов / Фото: ОСК

На 16-й Международной выставке «НЕВА-2021» в Санкт-Петербурге Объединенная судостроительная корпорация и ООО «Паритет-Центр» подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по гражданскому судостроению и развитию рынков ОСК Давид Адамия и соучредитель Паритет-Центра Александр Лукьянов. Предметом соглашения стало сотрудничество сторон по проектированию, строительству пассажирских судов и его финансированию с целью удовлетворения потребности неограниченного круга лиц в создаваемых судах.

ООО «Паритет-Центр» с 1997 года занимается производством и экспортом судов на подводных крыльях, с 2013 года – водных велосипедов SEABIKE. Прогулочные яхты, уникальная разработка компании, поставляются в ряд стран мира и востребованы на туристическом рынке. В настоящее время предприятие проектирует и строит пассажирские суда на электродвижении.

«Подписание соглашения стало шагом в расширении линейки судов гражданского назначения ОСК и развитии экспортного потенциала. - отметил Давид Арчилович. – Уверен, что компетенции, наработанные Паритет-Центром в сегменте пассажирских судов позволят нам эффективно использовать имеющиеся ресурсы и будут способствовать успешной реализации проектов в судостроительной сфере».

Благодаря сочетанию передовых технологий (электрических двигателей, оптимизированных обводов корпуса, эффективной пропульсивной и высокоэнергетической батарейной систем, а также возможностям современной электроники) электрические суда будут экологичными, бесшумными и экономичными.

Бесшумность хода и отсутствие выхлопов делает электрические суда идеальным решением для перевозки пассажиров, при этом эксплуатация судов будет осуществляться без нанесения вреда окружающей среде.

Для электрических судов не требуется заправка дизтопливом, их ответственные узлы не требуют смазки и обслуживания – это существенно снизит стоимость эксплуатации. По оценке экспертов она будет в пять-семь раз ниже, чем у судов с дизельными двигателями.

Суда будут иметь стильный, современный дизайн, комфортабельные раскладывающиеся кресла и все удобства на борту, соединяя в себе привлекательный внешний вид и функциональность.


Санкт-Петербург, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: «НЕВА-2021», Санкт-Петербург, ОСК, «Паритет-Центр», соглашение о сотрудничестве, гражданское судостроение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).