Новости / Сотрудничество / Сотрудничество в ОДКБ

10:05 / 06.04.21

ОДКБ привлекает новых участников

ОДКБ привлекает новых участников

Фото: facebook.com

В Москве прошла встреча заместителей глав МИД стран-участников ОДКБ. Она была проведена в очном формате под председательством Генеральный секретарь ОДКБ Станислава Зася и была посвящена главным образом расширению оборонного объединения и реализации его потенциала в полном объеме.

В начале 2021 года вступили в действие документы, наделяющие участников объединения и наблюдателей ОДКБ новыми возможностями. В свете этого руководство Организации активизирует работу по привлечению в ее ряды новых участников, как в качестве полноценных партнеров, так и в качестве наблюдателей.

Как подчеркнул глава ОДКБ, сотрудничество будет выстраиваться не только с отдельными государствами, но и с политическими и оборонными объединениями и международными организациями.

Сообщается, что отныне Организация будет несравнимо больше внимания уделять публичной дипломатии. Информационная и политическая работа будет направлена в первую очередь на страны СНГ и ШОС.


МОСКВА, Пресс-служба "Интерполитех"

Теги: ОДКБ, СНГ, ШОС, Станислав Зась

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).