Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:02 / 29.03.16

ОПК представит на Defexpo India переносной модуль управления огнем

ОПК представит на Defexpo India переносной модуль управления огнем

Переносной модуль управления огнем / Фото: nktnsk.ru

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) представит мобильный пункт управления огнем (МПУО) для командира взвода стрелков-зенитчиков в рамках международной выставки Defexpo India 2016. Комплекс предназначен для оперативного управления действиями бойцов, вооруженных переносными зенитными ракетными комплексами, в том числе новыми ПЗРК «Верба».
«Пункт управления обладает компактными размерами, имеет полную автономность, легко транспортируется и может применяться на труднодоступной местности, изделие обеспечивает одновременное решение огневых задач по 15 целям и служит для повышения эффективности управления оружием в любых боевых условиях»
Мобильный пункт выполнен в виде армейского ранца, который за несколько минут может быть превращен в полноценное автоматизированное рабочее место командира подразделения стрелков-зенитчиков. Аппаратура обеспечивает обмен данными с вышестоящими командными пунктами, сообщение со стрелками, сопровождение воздушных целей по информации от внешних РЛС, целеуказания, а также прием и формирование донесений о выполнении задач.


verba (2).jpg

Мобильный пункт для стрелков-зенитчиков выполнен в виде армейского ранца / Фото: Ростех


«Благодаря передовым характеристикам и удобству использования разработка нашего НПП «Рубин» обладает большими экспортными возможностями на мировом рынке систем управления ПВО», – комментирует заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.

Skokov.jpg

Сергей Скоков / Фото: vpk.name


Пункт управления обладает компактными размерами, имеет полную автономность, легко транспортируется и может применяться на труднодоступной местности, пояснил заместитель гендиректора ОПК. Изделие обеспечивает одновременное решение огневых задач по 15 целям и служит для повышения эффективности управления оружием в любых боевых условиях.

Модуль позволяет получать оперативную информацию о воздушной обстановке в заданном секторе стрельбы, выводит на экран компьютера информацию о траектории целей, осуществляет автоматическое целеуказание и постановку огневых задач стрелкам-зенитчикам с учетом их местоположения и готовности к выполнению задачи. Цикл управления огнем занимает считаные секунды, выдача целеуказаний осуществляется практически в мгновенном режиме.

Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2016 пройдет с 28 по 31 марта в Квитоле (Южный Гоа, Индия). В рамках выставки ОПК совместно с «Рособоронэкспортом» также проведет презентацию автоматизированной системы управления тактического звена и техники в ее составе – современных портативных, носимых, возимых радиостанций и командно-штабных машин на шасси высокой проходимости.



МОСКВА, Ростех
12      


Оригинал

Теги: ОПК, Defexpo India 2016, представление, МПУО, НПП "Рубин"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).