Новости / Сотрудничество

7:55 / 24.05.11

Первые Ми-171Ш в Перу


Ми-171Ш. Фото А. Соколов

Первые три из шести вертолетов Ми-171Ш для министерства обороны Перу доставлены транспортным самолетом Ан-124 22 мая в эту латиноамериканскую страну. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС. Контракт "Рособоронэкспорта" стоимостью 107 млн. дол. предусматривает поставку в Перу двух вертолетов Ми-35П, которые были поставлены в апреле 2011 г., и шести вертолетов Ми-171Ш. Ранее глава представительства "Ростехнологий" в Перу Виктор Поляков сообщил, что "вторая партия из трех машин будет предъявлена заказчику в конце июля".

 

Пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода (У-УАЗ) – производителя Ми-171Ш уточнила, что "контрактом также предусмотрены поставка авиационного имущества и проведение обучения летного и инженерно-технического состава". Многофункциональные Ми-171Ш оснащены новыми системами, повышающими эффективность их боевого применения. В их числе комплекс защиты от поражения основных систем вертолета и его экипажа, радиоэлектронное и приборное оборудование для выполнения полетов в сложных метеоусловиях в любое время суток. Минобороны Перу планирует использовать вертолеты Ми-171Ш для решения широкого круга задач, в т.ч. для борьбы с наркотрафиком.

 

Перу более 10 лет эксплуатирует вертолеты этого типа, в т.ч. и гражданские авиакомпании страны. В настоящее время более 120 вертолетов Ми-171Ш поставлены по линии "Рособоронэкспорта" в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки, Восточной Европы, а также в страны НАТО. Так, в период с 2005 г. по 2008 г. 26 вертолетов было поставлено в Чехию и Хорватию. Вертолет Ми-171Ш - военно-транспортный вариант вертолета Ми-171, являющегося одним из наиболее интенсивно эксплуатируемых вертолетов в своем классе.

 

Вертолет Ми-171Ш разрабатывался с учетом всестороннего анализа опыта применения российской вертолетной техники в боевых действиях в "горячих точках". В итоге был создан вертолет, способный с высокой эффективностью выполнять широкий круг задач именно в условиях реальных боевых действий. Вертолет Ми-171Ш может транспортировать до 36 десантников, уничтожать пехоту, бронетехнику, надводные цели, укрепленные огневые точки, а также вести гражданские поисково-спасательные операции и пожаротушение.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).