Новости / Сотрудничество

6:55 / 19.01.08

Первые поставки новой российской зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф" на экспорт, скорее всего, будут осуществлены в страны ближнего зарубежья - Белоруссию и Казахстан


ЗРС С-400

"В настоящее время ведутся консультации по вопросу поставки ЗРС С-400 "Триумф" в Казахстан и Белоруссию", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, эти страны не скрывают планов развивать свою систему ПВО на базе российских зенитных ракетных систем "Фаворит" и "Триумф".

В качестве подтверждения своих слов собеседник агентства привел высказывание председателя комитета начальников штабов - первого заместителя министра обороны Казахстана генерала армии Мухтара Алтынбаева, который во время посещения последнего московского авиасалона МАКС, где впервые была продемонстрирована система "Триумф", открыто заявил, что его страна намерена строить свою систему ПВО на базе российских зенитных ракетных систем С-300 ПМУ2 "Фаворит" и С-400 "Триумф".

О планах закупать российские системы С-400 заявил на этой неделе и председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Николай Азаматов. Он отметил, что Белоруссия рассматривает возможность закупки у России новейшей ЗРС С-400 "Триумф", так как эта система обладает более высокими боевыми характеристиками, чем находящаяся сегодня на вооружении белорусской армии ЗРС С-300.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).